Oi povo do Uno, tudo bem com vocês? Preparados para mais uma receita dos tempos antigos da culinária europeia? Que tal petiscos para tomar com algum vinho, cerveja ou hidromel? Pois hoje vamos ensinar vocês a fazer Fugi di Monte, uma receita italiana registrada no ‘Libro di cucina del secolo XIV’. É uma receita simples, mas muito efetiva para petiscar antes de pratos principais.

Ingredientes

  • Cogumelos (eu peguei shimeji e pletoro)
  • Pó forte (macis + gengibre + pimenta preta  + cravo);
  • Sal (do himalaia e negro para finalizar);
  • Azeite de Oliva (extra virgem);
  • Cebola (picada em pedaços bem pequenos);

Lindos

Esse é o nível

Não cheirem isso, crianças

Modo de preparo

“Toglie fungi di monte, e lessali: e gittatene via l’acquaa, mettili poi a friggere con cipolla tritata minuto, o con bianco di porro, spezie e sale e dà a mangiare.”

Coloque os cogumelos separadinhos em uma panela com água fervente em fogo baixo. Ferva até amolecer um pouco. Drene-os. Reserve-os.

Ferve ferve

Drena drena

Em seguida, leve-os em uma frigideira em fogo médio com o azeite. Refogue-os, acrescentando a cebola, o sal e o pó forte. Até dourar.

Tempera à  vontade

Salga (finalizei com o sal preto)

Voilá. Estão prontos. Aproveite!

Vai um aí?

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