Oi pessoal! Esses dias andei lendo muita coisa sobre culinária da Idade Antiga, mais especificamente, sobre culinária romana. Existe muito material a esse respeito, já que o Império Romano foi provavelmente o maior de todos os que já existiram no Ocidente, bem como também deixaram registro de muita coisa de sua cultura.

Afinal, as terras ao redor de Roma, eram férteis! Olivas, uvas, pêssegos, maçãs, amoras, figos… existia abundância de frutas nos mercados, além das especiarias como cominho, pimenta, alecrim, hortelã… só para citar algumas!

Bom, a receita de hoje é sobre um tipo de sobremesa muito comum na mesa de qualquer cidadão romano dos tempos de Virgílio (29 dc): pêssegos assados! 

Para ela você precisará de

Ingredientes

  • Pêssegos (frescos);
  • Mel;
  • Vinagre de vinho branco;
  • Cominho (em grãos);
  • Pimenta do reino (em grão);
  • Hortelã (seco);
  • Azeite de oliva (extra virgem);

 

É fresco!

Modo de preparo

Corte os pêssegos ao meio, retirando a semente. Reserve-0s. 

 

Assim

Em uma panela em fogo médio, deixe o cominho aquecendo até “despertar o sabor”. Depois leve ao pilão junto da pimenta, e moa tudo até se tornar pó.

Assim

Pegue 1/4 de xícara de mel e um 1/4 de xícara de vinagre, e despeje em uma caçarola em fogo médio, sempre mexendo, até a mistura reduzir. Acrescente o cominho e a pimenta em pó, e em seguida o hortelã.

Isso

 

Mais isso

 

Vira isso

Numa assadeira, regue os pêssegos com azeite, depois com a mistura de mel, vinagre e especiarias. Leve ao forno em 180C por 30 minutos.

 

Segredo: avelãs moídas pra juntar na calda

Aproveite!

 

Elas foram a sobremesa…

… dele.

Curtiram a receita? Espero que sim! Faz então é marca a gente no Instagram! Até a próxima!